Bupati Asmar Pimpin Apel Petugas Kebersihan

Rabu, 24 Desember 2025 - 13:12:23 WIB Cetak

MERANTI,WARTAPOROS.COM. – Bupati Kabupaten Kepulauan Meranti, AKBP (Purn) H. Asmar, memimpin apel pengarahan kepada para petugas kebersihan Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup (Perkim LH), yang dilaksanakan di Plaza Sandang Pangan Selatpanjang, Rabu (24/12/2025).


 

Apel tersebut digelar sebagai upaya meningkatkan kinerja, kedisiplinan, serta kesadaran para petugas kebersihan dalam menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan, khususnya menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru, sekaligus dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadan dan Hari Raya Idulfitri.

Loading...


 

Dalam arahannya, Bupati Asmar menegaskan bahwa petugas kebersihan memiliki peran yang sangat penting dan strategis dalam menciptakan lingkungan yang bersih, sehat, dan nyaman bagi masyarakat. Menurutnya, kebersihan lingkungan menjadi salah satu faktor utama dalam mendukung kualitas hidup serta citra daerah.


 

“Kita harus bekerja sama menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan. Dengan lingkungan yang bersih, masyarakat dapat merayakan hari-hari besar keagamaan dengan nyaman, aman, dan penuh khidmat,” ujar Bupati Asmar.


 

Bupati juga mengingatkan agar seluruh petugas tetap menjaga semangat kerja, kekompakan, serta tanggung jawab dalam menjalankan tugas sehari-hari, meskipun sering kali bekerja di tengah keterbatasan dan kondisi cuaca yang tidak menentu.


 

Pada kesempatan tersebut, Bupati Asmar turut menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada seluruh petugas kebersihan atas dedikasi dan kerja keras mereka selama ini dalam menjaga kebersihan Kota Selatpanjang dan wilayah Kabupaten Kepulauan Meranti secara umum.


 

“Pemerintah daerah sangat menghargai peran bapak dan ibu semua. Kebersihan daerah ini tidak lepas dari pengabdian para petugas kebersihan,” tambahnya.


 

Apel pengarahan tersebut turut dihadiri unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, serta jajaran Dinas Perkim LH Kabupaten Kepulauan Meranti.(Nik)







Loading...
Tulis Komentar +

Berita Terkait+