Pimpin Apel Gabungan, Abdul Rahman ingatkan ASN Bekerja Sesuai Aturan

Senin, 03 Februari 2020 - 20:47:29 WIB Cetak

Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Solok Selatan Abdul Rahman.(Foto:Humas)

WARTAPOROS.COM--Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Solok Selatan Abdul Rahman menegaskan bahwa ia akan memfokuskan diri kepada pengawasan berbagai program dan kegiatan yang dilaksanakan OPD pada tahun 2020 ini. Hal ini dimaksudkan agar kegiatan kegiatan tersebut dapat berjalan dengan baik dan sesuai aturan yang ada.

"Kita akan fokus kepada pengawasan pelaksanaan pekerjaan OPD-OPD tahun ini," tegasnya dalam apel gabungan ASN di Padang Aro, Senin (3/2).

Ia meminta kepala-kepala OPD dan ASN di lingkungan Pemkab Solok Selatan untuk dapat bekerja dengan baik dan sesuai aturan yang ada dalam melaksanakan program dan kegiatan yang telah direncanakan sebelumnya.

Loading...

"Kami mewanti-wanti agar para ASN meningkatkan kehati-hatian dalam bekerja. Semua yang kita lakukan akan kita pertanggungjawabkan. Bukan hanya pertanggungjawaban keuangan, tapi juga pertanggungjawaban kita kepada masyarakat serta kepada Allah SWT," ujarnya mengingatkan.

Terkait adanya pemeriksaan pendahuluan dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Sumbar di Solok Selatan yang sedang berjalan, Abdul Rahman menegaskan para Kepala OPD dan pihak terkait agar dapat memenuhi permintaan data-data yang diminta. Ia berharap agar opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) yang telah diraih Pemkab Solok Selatan sebelumnya selama 3 kali berturut-turut dapat dipertahankan.

"Jangan sampai di ujung kepemimpinan kami ini opini WTP tersebut gagal dipertahankan," ucapnya.

Ia juga menginstruksikan para Kepala OPD untuk tidak melaksanakan dinas luar, kecuali dalam keadaan sangat penting
"Dan dinas luar tersebut harus dilaporkan dan mendapatkan persetujuan terlebih dahulu," tegasnya.

Apel gabungan dihadiri Sekretaris Daerah Yulian Efi, Asisten I Fidel Efendi, Asisten II Putra Nusa, Asisten III Amdani, Staf Ahli Editorial, Hapison dan Novrizon, para kepala OPD dan jajaran lainnya. Seusai apel, Plt. Bupati Abdul Rahman melanjutkan kegiatannya dengan menggelar tea morning bersama Sekdakab dan kepala OPD lainnya.(*/Humas)

Baca Juga Topik #serba serbi+


Loading...
Tulis Komentar +

Berita Terkait+