Upacara HUT ke -74 RI di Kecamatan Bunut Berjalan Hikmat Dan Lancar

Sabtu, 17 Agustus 2019 - 14:43:25 WIB Cetak

Camat Bunut, Sri Nursari Se saat berfoto bersama dengan Tokoh Masyarakat Kecamatan Bunut serta seluruh Tamu Udangan Usai Pelaksanaan Upacara Kemerdekaan.

WARTAPOROS.COM--Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia yang Ke-74 hari di laksanakan serentak di seluruh wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Kegiatan upacara peringatan ini sangat penting dilaksanakan untuk mengenang momen bersejarah bagi Bangsa Indonesia serta menumbuhkan jiwa nasionalisme rakyat Indonesia.

Hal ini juga dilakukan Kecamatan Bunut pagi sekira pukul 08.00 Wib melaksanakan upacara peringatan detik-detik proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia Ke-74, (17/8/19) di lapangan Astaka Kelurahan Pangkalan Bunut, Kecamatan Bunut, Kabupaten Pelalawan.

Pelaksanaan upacara kemerdekan berjalan lancar dan hikmat itu di pimpin langsung Camat Bunu, Nursari SE sebagai Inspektur Upacara. Pengimbaran bendera dalam upacara dilakssanakan oleh Pasukan Paskibraka Kecamatan Bunut yang terdiri dari siswa SMAN 1 Bunut, SMAN 2 Bunut dan SMKN 1 Bunut.

Dalam upacara hadir Kapolsek Bunut Benhardi.SH, Seluruh Kepala Desa se-Kecamatan Bunut, Lurah Bunut, Pemuda Pancasila, Masyarakat Kecamatan Bunut, dan utusan masyarakat menggunakan pakaian adat istiadat setiap suku yang ada di indonesia.

Usai upacara, Camat Bunut beserta rombongan meninjau bazar makanan dari setiap desa yang ikut berpartisipasi memeriahkan HUT RI ke-74 di Kecamatan Bunut. (Indra)

Loading...
Tulis Komentar +

Berita Terkait+