Meriahkan Idul Adha 1440 H, Camat Bunut Lepas Pawai Takbir Keliling

Senin, 12 Agustus 2019 - 18:43:22 WIB Cetak

Camat Bunut, Sri Nursari SE saat Melepas Pawai Takbir Keliling di Astaka Kelurahan Bunut.

WARTAPOROS.COM--Pelaksanaan Pawai Takbir Keliling di Kecamatan Bunut berjalan dengan meriah. Pasalnya, ratusan masyarakat di Kecamatan Bunut padati acara pawai yang dilepas langsung Camat Bunut, Sri Nursari SE, Sabtu malam, (10/8/19) di Lapangan Astaka Tubuh Keris Kelurahan Pangkalan Bunut.

Kegiatan pawai takbir keliling dalam rangka memeriahkan hari raya Idul Adha 1440 H. Pawai diikuti sejumlah perwakilan masyarakat desa se-Kecamatan Bunut, mulai dari berbagai mobil hias serta berbagai kreatifitas masyarakat di tampilkan dalam memeriahkan pawai pada malam tersebut.

"Alhamdulillah, malam ini kita masih diberikan kesehatan untuk menyambut Hari Raya Idul Adha 1440 H," kata Camat Bunut Sri Nursari, saat memberikan sambutan.

Loading...

Dia juga berpesan kepada seluruh lapisan masyarakat peserta pawai keliling takbir agar senantiasa menjaga keselamatan selama di perjalanan.

"Semoga pawai takbir keliling dalam rangka menyambut dan memeriahkan Hari Raya Idul Adha 1440 H dapat berjalan sukses. Serta mengucapakan ribuan terimakasih kepada seluruh panitia dan perang desa yang telah menyukseskan acara takbir keliling ini,"ucapnya.

Sambung Camat, dengan terlaksananya kegiatan ini, semoga kita sebagai umat Islam  senantiasa dapat terus meningkatkan ketakwaan kepada ALLAH SWT.

Ditambahnya, bahwa rute takbir keliling yang diikuti peserta pawai keliling dimulai dari lapangan astaka kelurahan pangkalan bunut kemudian menuju kedesa bagan laguh dan kembali ke lapangan astaka Kelurahan Pangkalan Bunut.

Dalam acara hadir perwakilan Polsek Bunut Revi SH, Lurah Pangkalan Bunut Isardi SPd, Ketua MUI Kecamatan Bunut Mustafa Jauhari, Pj Kepala Desa Bagan Lagu Thomas, dan Ketua Pemuda Kelurahan Pangkalan Bunut serta tokoh masyarakat Kecamatan Bunut. (Indra)

Loading...
Tulis Komentar +

Berita Terkait+