Hari Kedua Pencarian, Radius Diperluas

Rabu, 05 Agustus 2026 - 19:38:51 WIB

Kampar - Dua hari pencarian belum membuahkan hasil, proses pencarian pria yang diduga bunuh diri dari jembatan rantau berangin ditambah menggunakan drone, dan penyisiran diperluas hingga radius 4 Kilometer menggunakan speedboat. (05/08)

Hal itu disampaikan langsung oleh Dantim Basarnas Provinsi Riau, Arie, tim gabungan saat ini bekerjasama dengan penghobi drone. 

"selama dua hari pencarian menggunakan perahu karet dengan penyisiran yang diperluas, hari ini kita memanfaatkan atau meminta bantuan kepada komunitas penghobi drone daerah setempat", Ucap Dantim Basarnas. 

"Betul kita dari tim gabungan dari pagi telah memperluas proses penyisiran area pencarian baik dari arah hulu maupun hilir dari posko induk", Pungkas Arie. 

"Hingga saat ini korban belum ditemukan dan proses pencarian masih terus berlangsung," pungkasnya.

Seperti diketahui, Peristiwa tersebut terjadi pada Selasa (4/8/2026) sekitar pukul 07.30 WIB. Berdasarkan keterangan saksi, korban datang mengendarai sepeda motor dan berhenti di Jembatan Rantau Berangin. 

Tak lama kemudian korban diduga melompat dari atas jembatan ke Sungai Kampar hingga hanyut terbawa arus. 

Korban bernama Boiko Gulo (25) Warga Kecamatan Tualang, Kabupaten Siak yang bekerja sebagai pelayanan salah Satu Gereja di Kecamatan Kabun.