Polisi Selebriti Bersama Lapkol Uruguay Gelar Lomba Merpati Kolong

Kamis, 28 November 2019 - 10:46:46 WIB

WARTAPOROS.COM-- Polisi Selebriti Wilayah Lampung bekerjasama dengan Panitia LapKol (Lapangan Kolong) Uruguay, Gudang Agen Teluk Betung, Bandar Lampung, pada 01 Desember 2019 mendatang akan mengadakan ajang prestasi merpati kolong dengan trophy “Lambang Gedung Kuning Cup 2109”.

Rencananya kegiatan tersebut akan dihadiri langsung oleh Perdana Menteri Kerajaan Kepaksian Sekala Brak Irjen Pol. Dr. H. Ike Edwin, SIK., SH., MH., MM, selaku Dewan Penasehat dan Pembina Polisi Selebriti.

Koodinator Wilayah Polisi Selebriti Lampung Jeffry Noviansyah yang juga Ketua Pelaksana Trophy Lamban Gedung Kuning Cup 2019 menjelaskan, tentang perihal inisiasi diadakannya gelaran Lomba Merpati Kolong tersebut, terlihat dari maraknya pecinta merpati kolong di tiap daerah khususnya di Lampung.

“Hal ini terlintas, karna kami melihat dibeberapa daerah, khususnya di Kota Bandar Lampung terdapat banyak patek-patek (kolongan) yang selalu ramai dikunjungi masyarakat pecinta merpati, dan setiap hari semakin banyak peminat,” jelasnya.

Pada gelaran lomba yang akan dilaksanakan beberapa hari lagi ini, seluruh panitia lapangan telah mempersiapkan segala keperluan, dari penyebaran undangan sampai peremajaan patek. Menurut Ketua Panitia Lapangan Kolong Uruguay, Gudang Agen, Teluk Betung Selatan Maruli M. Noer, bahwasannya persiapan dilapangan sudah 80%.

“Kami para panitia sudah mempersiapkan keperluan jelang perlombaan di minggu pertama bulan Desember ini. Tinggal pemasangan tarup, panggung dan sound system pada sabtu nanti,” ungkap lelaki yang hobi dengan kecintaan pada merpati ini.

Pantauan media, jelang hari perlombaan para pecinta merpati kolong terlihat sudah mulai melatih merpati andalannya. Salah seorang pemilik merpati mengatajan, tujuannya untuk melatih merpati agar terbiasa dengan wilayah yang akan dijadikan tempat burung cerdas ini mengikuti kompetisi.

Pada acara tersebut nantinya akan diawali dengan seremoni, sambutan dan pengenalan Polisi Selebriti serta akan diisi dengan motivasi-motivasi dari tamu undangan yang akan hadir, diantaranya Irjen Pol. Ike Edwin (Dang Gusti) Perdana Menteri Kerajaan Kepaksian Pak Sekala Brak, Kepala Dinas Sosial Provinsi Lampung Sumarju Saeni, dan Ketua Umum DPP BNM-RI Fauzi Malanda, mengingat pecinta merpati kolong adalah kegiatan yang positif dan perlombaan yang fair.

Perlombaan yang akan digelar hingga sore hari (selesai) ini akan ditutup dengan pemberian Trophy, Piagam, Medali, serta Tabanas kepada sang juara oleh Panitia Pelaksana dan Panitia Lapangan.  (A. Risky)