Download our available apps

Cintanya Terhadap Anak Anak, Bunda PAUD Meranti Buka Workshop Penyusunan Rencana Pembelajaran Jelang Tahun Ajaran 2025.
Loading...

MERANTI,WARTAPOROS.COM – 

Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) sekaligus Ketua PD Himpaudi Kabupaten Kepulauan Meranti, Hj. Ismiatun SE, membuka kegiatan Workshop Penyusunan Rencana Pembelajaran Mendalam dan Asesmen Jelang PAUD Tahun 2025 di Aula SMK Negeri 1 Tebingtinggi, Selatpanjang, Jumat (19/9/2025).


 

Kegiatan ini diikuti oleh tenaga pendidik dari berbagai Kelompok Belajar (KB) se-Kecamatan Tebingtinggi.

Loading...


 

Dalam sambutannya, Hj. Ismiatun memberikan apresiasi kepada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Kepulauan Meranti serta pengurus HIMPAUDI atas terselenggaranya kegiatan tersebut.


 

“Meski dalam keadaan dana yang sangat minim, kebutuhan perkembangan ilmu serta pola pembelajaran inovatif untuk anak-anak tetap menjadi kewajiban kita bersama," ujarnya. 


 

Ismiatun juga menekankan, bahwa kegiatan itu sangat penting guna membentuk generasi masa depan yang unggul dan agamis. 


 

"Saya berharap ilmu yang diperoleh peserta dari workshop ini dapat diterapkan di KB masing-masing, sehingga pendidikan PAUD di Kabupaten Kepulauan Meranti semakin maju dan berdaya saing," harap Ismiatun. 


 

Sebelumnya, Bunda PAUD Kepulauan Meranti bersama Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, serta Dinas Sosial telah melakukan monitoring dan sosialisasi ke berbagai Kelompok Belajar di Kecamatan Tebingtinggi pada 16–18 September 2025.


 

Kegiatan tersebut mencakup sosialisasi 7 Kebiasaan Anak Indonesia Hebat (KAIH), program Tamasya (Taman Asuh Sayang Anak), monitoring sekolah inklusif, penyerahan Kartu Identitas Anak (KIA), parenting pengasuhan anak usia dini di era digital, hingga penyuluhan tentang pentingnya legalitas kependudukan.


 

Dalam kegiatan monitoring itu, Bunda PAUD Meranti turut didampingi Ketua I PKK Kabupaten Kepulauan Meranti Sriyana Muzamil, Kabid Pembinaan PAUD dan Pendidikan Nonformal Suprapti, perwakilan Disdukcapil Ridho Nopharizal M.IP, dan perwakilan DinsosP3AP2KB Sri Hartanti S.HI MH, Bunda Kecamatan Tebingtinggi, serta anggota PKK lainnya.(nik)